Rabu, 03 Februari 2016

Anime review: Dagashi Kashi

Wah sudah lama juga ya aku nggak nulis lagi di blog ini, serasa sudah ditinggal tapi enggak kok aku masih berusaha menulis blog lagi. Jadi, mungkin untuk bisa membuatku kembali ke mood untuk menulis, aku akan mencoba menulis seri baru yaitu: Anime review! Intinya sih ini akan berisi review soal anime yang aku tonton, dan animenya juga sedang berlangsung. Untuk tulisan pertama ini, aku akan menulis review tentang Dagashi Kashi

Welcome!
Anime ini menceritakan tentang seorang anak laki-laki bernama Kokonotsu (bukan gambar yang di atas kok), yang ayahnya punya toko cemilan / makanan manis bernama Shikada Dagashi. Si ayah ingin anaknya mewarisi usahanya, tapi Kokonotsu tidak mau. Di saat inilah muncul seorang gadis bernama Hotaru (ini baru yang gambar di atas), yang adalah anak dari pemilik usaha makanan manis, dia ingin merekrut ayah Kokonotsu ke usaha ayahnya. Si ayah hanya ingin direkrut kalau Kokonotsu mewarisi toko Shikada Dagashi, dan dari sinilah cerita Dagashi Kashi dimulai.

Jadi, Hotaru adalah cewek yang jadi plot device dari cerita ini, dia berusaha membuat Kokonotsu lebih tertarik dengan makanan-makanan manis, yang bukan usaha yang susah karena Kokonotsu sendiri sudah cukup punya pengetahuan yang bagus tentang makanan manis. Jadi kesimpulannya, Kokonotsu bukannya benci hal-hal yang manis (entah cewek atau makanan), tapi lebih tidak mau kena repot mengurus toko.

Tapi sebagus apapun pengetahuan Kokonotsu tentang makanan manis, itu bukan apa-apa dibanding Hotaru. Cewek ini seperti punya ensiklopedia tentang makanan manis di dalam kepalanya, atau mungkin dia adalah manifestasi dari dewi makanan manis yang turun ke bumi. Selain itu, tingkah Hotaru terkadang (sering) terlihat aneh, apalagi kalau menyangkut makanan manis. Cewek ini jadi antusias sekali dan langsung menceritakan semua hal tentang makan manis tertentu.

Proses penceritaan ini pun enggak terkesan membosankan atau menggurui, malah lucu dan menghibur, semacam reaksi makanan Shokugeki no Souma tapi di sini kamu enggak perlu makan makanan dulu.


Jajan baru hari ini

Selain dari penjelasan jajan barunya, ada banyak hal lain yang lucu di film ini, jadi anime ini adalah anime ringan yang cocok untuk orang-orang yang memang ingin menghibur diri dari rasa stres. Satu lagi nilai plus dari anime ini adalah minimnya adegan ecchi atau yang menjurus ke sana. Kenapa ini jadi nilai plus? Karena memang saya sedang tidak tertarik dengan anime-anime yang hanya mengandalkan fanservice untuk menarik penonton. Iya, emang Hotaru itu termasuk tipe oppai, tapi sedikit banget adegan yang menonjolkan "menonjolnya" Hotaru. Yang mendekati mungkin adegan sewaktu di kolam renang, tapi itupun Hotaru memakai one piece, dan dia enggak berenang,

Cewek kedua
Selain Hotaru, satu lagi yang jadi "penyegar mata" adalah Saya, seorang cewek teman masa kecil Kokonotsu yang punya kafe, sekaligus sebagai barista kopi. Kalau Hotaru adalah cewek yang agak aneh dengan pengetahuan mendalam soal jajan, Saya adalah cewek biasa yang jago meracik kopi (dan main permainan semacam kartu banting), yang kebetulan naksir Kokonotsu. Keberadaan Saya lebih sebagai penyeimbang dari kegilaan Hotaru, dan membuat penonton yakin kalau enggak semua cewek di anime ini itu aneh.

Selain itu, Saya dan Hotaru punya perbedaan besar, yang bisa dijelaskan dalam gambar ini:

Perbedaan yang jelas terlihat

Secara keseluruhan, anime ini cukup bagus dan menghibur. Kalau kamu mencari anime yang enak ditonton untuk bahan ketawa, tontonlah Dagashi Kashi



Jumat, 18 Desember 2015

Hobi baru: youtube!

Jadi, udah lama banget sejak terakhir kali aku menulis sesuatu di blog ini, sepertinya ini sudah jadi sebuah hal yang tidak asing, tapi ini sebenarnya lebih disebabkan nggak ada ide buat nulis kok. Kalau misalnya aku punya ide buat tulisan (dan nggak malas nulisnya) pasti bisa nulis juga, kayak sekarang ini.

Jadi sejak sekitar dua minggu yang lalu, aku memulai hobi baru: Youtube. Bukan, ini maksudnya bukan nonton video di youtube, kalau itu sih sudah dari dulu. Maksudku, aku mulai membuat video dan mengunggahnya ke Youtube. Yah, untuk sekarang sih mungkin masih sederhana dan biasa-biasa aja, tapi semoga nantinya aku bisa membuat video lain.

Sekarang ini sudah ada dua video yang aku upload, yang pertama adalah fan video untuk game Tales of Vesperia:


Dan yang kedua adalah video trailer dari Tales of Berseria, tapi karena trailernya masih dalam bahasa Jepang, jadi aku terjemahkan dengan subtitle di bawahnya:


(Iya, dua-duanya dari seri game Tales of)

Jadi, bagaimana menurut kalian? sudah lumayan bagus kah videonya? Coba kasih saran dan pendapat kalian di kolom komentar!



Selasa, 22 September 2015

Gravity Rush 2, akhirnya game ini dapat sequel



Semenjak pertama kali dirilis, kabar tentang game lanjutan dari Gravity Rush tidak pernah terdengar. Saya sendiri sempat mengira Gravity Rush hanya akan menjadi game pembuka PS vita saja. Tapi, sony telah membuktikan saya salah 

Segera sesudah mengumumkan versi remake dari game ini, mereka langsung mengumumkan entri berikutnya yang langsung dinamakan Gravity Fish 2. Kalian bisa melihat bagaimana gameplay nya nanti karena trailer video ini menampilkan banyak sekali adegan gameplay yang penuh aksi.

Seperti versi remakenya, game ini juga akan diluncurkan untuk PS4. Entah kenapa tidak dirilis untuk vita, padahal banyak sekali game cross platform PS4 - Vita dipamerkan di TGS tahun ini.

Gravity rush akan diremake untuk PS4



Bagi kamu yang sudah memiliki vita sejak dulu pasti tahu tentang game eksklusif yang satu ini: Gravity rush. Kelihatannya sifat eksklusif game ini sudah hilang karena Sony akan merilis ulang game ini ke konsol rumahan mereka: PS4.

Tidak terlihat ada yang baru dari trailer ini jadi mungkin saja versi remaster ini cuma mendapat upgrade grafik, tapi kita tunggu dulu informasi resminya.

Take that! Game baru dari seri ace attorney



Di dunia ini ada dua macam gamer: gamer yang suka dengan game berisi kekerasan (pertarungan) dan gamer yang suka dengan game tanpa kekerasan. Untuk tipe gamer pertama sudah ada banyak game untuk mereka, untuk tipe gamer kedua mereka bisa memainkan serial ace attorney! Apalagi kini entri terbaru seri ini telah diumumkan!

Di game ini Phoenix harus berhadapan dengan seorang putri kurain dalam mengungkapkan kebenaran. Hanya saja dari trailer pertama ini klien Phoenix terlihat seperti pelaku kejahatannya. Hei, tapi bukankah seperti itu kasus-kasus yang ditangani Phoenix?

Sudah tidak sabar untuk memeras otak demi mengungkap kebenaran dalam kasus? Saya juga, untuk sementara saya berikan sebuah bukti berupa video youtube.

Zodiac Orcanon Odyssey, sebuah petualangan yang indah



Oke, sejujurnya game ini termasuk yang tidak saya tunggu dalam TGS tahun ini. Dimulai dari nama gamenya yang baru saya dengar, dan juga nama developernya yang asing.

Ini mungkin pertama kalinya saya mendengar nama Kobojo games, walaupun begitu game yang mereka tampilkan di lantai TGS ini sangat luar biasa. Animasi dalam cerita yang indah, dan juga sistem pertarungan yang amat menarik.

Animasi para karakter dan musuh dalam battle sangat mengingatkan saya pada game-game vanillaware. Animasi yang ditampilkan sungguh halus dan mendetail.

Dalam trailer ini tidak ditunjukkan untuk platform apa game ini dibuat, maupun kepastian tanggal rilis. Hanya ada pesan bahwa kisah ini akan dimulai dengan segera. Semoga saja tidak lama, karena saya sangat menantikannya.

Summer Lesson, game impian para pria.... Jomblo



Teknologi gaming semakin lama semakin canggih, dulu mungkin kita hanya bisa bermain dengan gamepad, tapi kemudian sudah ada teknologi motion control, hingga yang terbaru dengan virtual reality. Salah satu game yang menarik perhatian banyak orang adalah Summer Lesson.

Dikembangkan oleh tim dibalik game Tekken, apa yang awalnya adalah tech demo semakin berkembang menjadi sebuah game. Dulu hanya ada satu gadis yang ditampilkan, tapu kini ada pilihan baru yaitu gadis jepang. Mungkin pilihan baru ini dimaksudkan untuk menarik pemain dari dua belahan dunia yang berbeda?

Kalau kamu ingin tahu bagaimana rasanya mendekati gadis bule atau jepang, game ini layak kamu nantikan.