Jumat, 08 Maret 2013

One game a month

Mungkin kebanyakan kalian ga tahu (atau mungkin ada yang udah tau) kalau sejak awal 2013 ada sebuah event di dunia game dev, event yang diselenggarakan di internet, yang akan mengasah kemampuan gamedev kita semaksimal mungkin, one game a month. Seperti namanya, ini adalah tantangan untuk membuat satu game dalam satu bulan, semua orang bisa ikut, tidak peduli apakah dia pemula, profesional, atau belum pernah membuat game sama sekali. Lebih lengkapnya bisa liat aja langsung ke website one game a month di >> http://www.onegameamonth.com/

Tiap bulan ada satu tema untuk game-game bulan itu, tema ini ga harus diikuti, kalau ngikuti tema pun ga ada poin tambahan, ngikuti tema itu cuma buat have fun aja. Untuk bulan ini, temanya adalah rogue. Banyak ide game yang bisa dibikin dari tema ini, tapi yang paling gampang adalah roguelike. Kali ini aku berencana buat ikut one game a month (sebenernya sudah ingin ikut sejak januari, tapi baru sempet sekarang), dan membuat sebuah game roguelike. Untuk gampang membikin game-nya, aku akan pake RPG Maker VX ACE lite (buset, panjang banget namanya) karena memang tool ini untuk membuat RPG, dan karena itu tool ini cocok banget untuk membuat game roguelike.

Hm... mungkin blog post-ku berikutnya menulis soal pengembangan game ini? mungkin aja